Нынче мне - непокой, неуют...

Нынче мне - непокой, неуют, -
Я остался у вёрст промелькнувших,
Там, где птицы беспечно поют
И лежит благодать на уснувших.
Им не снятся тяжёлые сны:
Рядом муж и дитя в колыбели,
Не пугают их тени войны, -
Нет в помине "казуса белли".


Рецензии