Тебе, обокравшему душу мою...

Тебе, обокравшему душу мою,
я самую страшную песню пою,
качая тебя в колыбели любви
рождественской ели, у чёрной земли
скребущей иголками лап вековых
по нервам расшатанным жил корневых.
Зачем, отвечай, ты меня проклинал
в тот час, когда чистую правду узнал?
За что пощадил, не убив до конца
с коварством воинственного подлеца?
Вот я тебе снюсь. А быть может, не снюсь…
Порой и сама я до жути боюсь –
себя, неживую, с бессмертной душой,
зашив на живую рубец небольшой
на плоти, истерзанной яростью зла,
катая комок нитяного узла…©

На снимке --  Венеция; ©
________________________

2 декабря 2023; 3:47;©


Рецензии