На колёсах

 

О том пока молчит наука -
На всём забвения печать:
Когда прапращур слез с бамбука
И стал свои мозги включать…

Свой быт дубиной обозначил,
С ней вытворяя чудеса.
И вдруг вся жизнь пошла иначе,
Когда дошло до колеса.

Тысячелетья миновали -
Теперь оно, как в картах туз…
Сегодня давят на педали
И ветеран и карапуз.

Со школы помнится интрига,
Что вызывала интерес,
Когда афинская квадрига
Имела в битвах перевес.

Теперь от снега и до снега
Везут, куда ни попроси,
И деревенская телега
И самолётное шасси…

Разочарует  суть вопроса,
Что пешеход - авторитет…
Земля подсела на колёса,
И к прошлому возврата нет.

Пешком шагать до магазина,
Хоть от подъезда метров сто?..
А для чего тогда резина,
Зачем тогда купил авто?

Конец пути пока неведом,
Но непременно, с ветерком
Мы все куда-то вечно едем…
Лишь  по нужде идём пешком!

                На колёсах. Конкурс ассоциаций
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2023/12/01/4998
                2место на конкурсе


Рецензии
Великолепная, яркая, философская концовка!
С наступающими, Борис!
И давайте побольше ходить не только по нужде,
но и ради удовольствия!!

Вовочка Утин   22.12.2023 15:36     Заявить о нарушении
Я уже лет пятнадцать пешком хожу и ничего... Привыкаю!:))
Может и другие к старости определятся?

Борис Скрипников   22.12.2023 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.