На колёсах. Конкурс ассоциаций

Единомышьленники
Здравствуйте, дорогие  авторы площадки ЕдиномышЬленники!

С вами Эльвина Шумовская.

C  наступившей зимой вас,  дорогие друзья!

В нашем мире всё идёт по кругу.  Сменяют друг друга месяцы, сменяют друг друга времена  года, сменяют друг друга годы, века, тысячелетия… И всё дальше и дальше уезжаем мы от начальной точки.
А чтобы лучше было ехать, когда-то, давно, давно, какой-то очень практичный человек придумал колесо. И теперь мы колесим по свету кто на чём может. В ход при этом идут поезда, автомобили, велосипеды, самокаты и даже телеги…

А я сегодня о велосипеде…

Автор текста (слов):
Ватник П.
Композитор (музыка):
Пилат Л.
 «Песенка велосипедиста»

Трудно было человеку
Десять тысяч лет назад,
Он пешком ходил в аптеку,
На работу, в зоосад.
Он не знал велосипеда,
Слепо верил в чудеса,
Потому, что не изведал
Всех достоинств колеса,
Колеса.

Солнце на спицах,
Синева над головой,
Ветер нам в лица,
Обгоняем шар земной.
Ветры и вёрсты,
Убегающие вдаль,
Сядешь и просто
Нажимаешь на педаль.

Даль-даль-даль-даль
Даль-даль-даль-даль

А теперь на белом свете
Все куда-то колесят,
Едут взрослые и дети
На работу, в зоосад.
Едут в баню и аптеку,
Едут к тёще на обед,
Что же будет с человеком
Через десять тысяч лет,
Тысяч лет...

Солнце на спицах,
Синева над головой,
Ветер нам в лица,
Обгоняем шар земной.
Ветры и вёрсты,
Убегающие вдаль,
Сядешь и просто
Нажимаешь на педаль.

Даль-даль-даль-даль
Даль-даль-даль-даль

Даль-даль-даль-даль

Как обычно, название конкурса может не совпадать с темой  стихов , ведь воспоминания, связанные с этой песней, тоже ассоциации...

Я жду ваших ассоциаций. Ссылки на свои новые стихи размещайте в рецензиях под этим произведением до 16 декабря, 20 часов по московскому времени.

 Новое стихотворение может быть и не одно...
Конкурс бесплатный, но спонсорство приветствуется!
Наш логин - adherent
 
Я сообщу всем, когда опубликую голосование.
Заявку  прошу  делать в одну строку, примерно так:

Автор. Название произведения. Ссылка на произведение

Перед ссылкой прошу делать пробел.

Если вам  хочется предложить на конкурс старое, написанное до объявления
конкурса, то можно это сделать с пометкой «Вне конкурса», но не более двух
стихотворений от автора. И,  желательно, по той же форме:

Автор. Название произведения. Ссылка