Рецепт спасения

Обыкновенный сочинский балбес
Умеет создавать друзьям задачи.
В них часто необычный интерес,
Он просто не умеет жить иначе.

Суёт отважно престарелый нос,
Туда, где даже мухи не рискуют.
Несёт на русском языке "понос",
И дарит людям, жалко не торгует.

Нагромоздит такого "вещества",
Что у людей и ухо тихо стонет.
Не человек, осёл для колдовства,
Опустит муху в воду, та не тонет.

Он хмурится, увидев сам себя,
И зеркало темнее чёрной краски.
Всё процедуры делает любя,
Не опасаясь бешеной огласки.

Так и живёт, не радует сюжет,
Обыкновенный русский человек.
Бутылку водки и ведро вина,
Глотает сам, из тары и до дна.

Закончит кружкой пива,за удачу,
Смотрю со стороны и молча плачу.
Однажды захотел ему помочь,
Спасал его я утром, днём и ночь.
         ***
На животы напялили резины,
Они не похудели как корзины.
       2.12.2023г.



 


Рецензии