ДУМЫ

Не радует сегодня вещество,
Под сединою серо-белой "крыши".
Мешают очи, радости назло,
А под плечами потные подмышки.

Уже шестой ломаю карандаш,
Стихи наружу нужные,не лезут.
А мозгу ты "леща" уже не дашь,
Хотя удачно это было, в среду.

А рифма, братцы, дело не моё,
Пока читатель пива напьётся.
Вверху у всех такое вещество,
От радости, даже осёл, смеётся.

Но эту радость людям приносить,
Быть может и неправильное дело.
Не станет особь реже пиво пить,
Тем более из горла, но умело.

Седеет от раздумий голова,
И ёрзают на стуле ягодицы.
Желудок помнит "радости" вчера,
И почему бы мне не повториться?

Ищу совета у своих друзей,
А он один:- Стакан вина налей!
Но не люблю я утром похмеляться,
Приходится с женою объясняться!
         02.12.2023г.   


 
 


Рецензии