Трезвые мысли

Сижу, пишу, искусство изучаю,
Но Пушкину обиды не прощаю,
-Родился почему раньше меня,
А куча лет, ведь не четыре дня???

Читая строчки постоянно плачу,
За тёзки вековечную удачу,
А я питаюсь из свиньи-рагу,
Что не полезно мне,как мужику.

Слезу ронялю, медленно, в стакан,
Немного от одной поллитры пьян.
Течёт печально горькая слеза,
И по щеке стекает в образа.

Крещусь я сверху вниз и поперёк,
За даль, успешно пройденных, дорог.
Что цел остался в драках и бою,
Пусть не всегда за я Родину свою.

Вдруг зарычал,как леший,холодильник,
Сочувствствуя, но подчиняясь мне.
Напоминает он, как и будильник,
Пора помочь, моей родной стране.

Неумолимо радостное дело,
Глотком спиртного мир благославить.
Затрепетало радостное тело,
Ну чем ещё себя благодарить?

Питьё ломает разум мужиков,
Занятие конечно не полезно.
Всё это превращает в дураков.
Любого,чаще всех - поэта.
       ***
Но очень трудно, русского судить,
Ведь он с пелёнок начинает пить,
Пускай это грудное молоко,
До коньяка совсем недалеко,
    1.12.2023г.


Рецензии