Зима пришла...

Зима пришла, а радости-то нет,
Стреляют пушки...снег не манит.
Стихи мои всего лишь тем ответ,
Кого война в могилы тянет.

Ведь жили мирно, я не лгу,
Всего и всем хватало...
А вот сейчас, кровь на снегу,
Лежит солдат, и боль его сковала...

Он не жилец, его в пакет,
Засунут руки друга,
Такой конец, войны венец,
А дома мать, супруга...

И что с того что наградят,
Увы, посмертно,
Глаза его на вас глядят,
Все правильно, все верно,

Медаль лишь память о войне,
Война всегда большие деньги,
Война, ведь рознь войне,
Когда воют брат Иван
с братом, дурачком  Емелькой* ?!

1 декабря 2023 год.
Донбасс


Рецензии
А о зиме где написано, кроме первой строчки?

Валентина Яценко Белявская   13.12.2023 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.