Хайнц Эрхардт. Почему лимоны кислыми стали

Сказать хочу определенно:
Давным-давно на вкус лимоны –
мне точной даты не открыли – 
точь в точь как сахар сладки были.

И вдруг скандал. Мол им, лимонам,
подай арбузов вид огромный.
«Ваш желтый цвет – ума лишенный.
Внутри пусть красный, верх – зеленый!»

Об этих жалобах прослышав,
Господь изрек: «Решенье свыше!
Мне жаль! Менять не стану мысли.»
Вот тут лимоны-то и скисли...


WARUM DIE ZITRONEN SAUER WURDEN

Ich muss das wirklich mal betonen:
Ganz frueher waren die Zitronen
(ich weiss nur nicht genau mehr, wann dies
gewesen ist) so suess wie Kandis.

Bis sie einst sprachen: „Wir Zitronen,
wir wollen gross sein wie Melonen!
Auch finden wir das Gelb abscheulich,
wir wollen rot sein oder blaeulich!“

Gott hoerte oben die Beschwerden
und sagte: „Daraus kann nichts werden!
Ihr muesst so bleiben! Ich bedauer!“
Da wurden die Zitronen sauer…


Рецензии