Прекрасная осень...

   на: http://stihi.ru/2023/11/30/825
   автор: Евгения Рупп

Прекрасная осень собралась в дорогу,
Уже в коридоре стоит чемодан,
Ноябрь от слёз удержаться не может!
А может, возможно, он чувствами пьян.

Так часто за окнами ветер меняя,
Бросаясь снегами, вломиться в окно
И перевернуть год в излучину мая,
Где всё бесконечно, где даже тепло...

Собой увлекая и сам увлекаясь,
Дождливыми строчками что-то писал,
Но всё в нереальности не узнавая,
Последнего дня календарно не ждал.

Так суетно время стоит на пороге
И осень в попутку садится спеша!..
Ноябрь ободранным псом к ней подходит
И лижет ладони едва лишь дыша...

Пропахшая яблоком, горькой рябиной,
Какими-то пряными мыслями, вспядь,
Бросается пёс! Что-то осень забыла?
Быть может меня будет ей не хватать?

Машу ей рукою в пустое окошко,
Готовлю для встречи столы декабрю!
Унылую песню сменю на мирское,
На хлеб и на соль, и вино достаю.

За встречу глоток и глоток за прощание,
Хвалебные песни пускай зазвучат!..
Давай, помогу донести чемоданы?
И осень кивнула, ноябрь поймав.

30.11.23.


Рецензии
Красивое произведение!
Образно.
С теплом,

Татьяна Горчилина   30.11.2023 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
С наилучшими пожеланиями и улыбкой!)

Дрюнь Куул   30.11.2023 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.