Сжигает осень письмена...

Евгения Рупп
Гуляют кисти по холсту,
Наносятся цветные пятна,
Не прячет осень красоту,
Она мила ей и приятна.

С деревьев падает листва
И кружит ветер с нею в вальсе;
Текут из-под пера слова,
Вникающие в краски страсти.

Мглой создаётся силуэт
На фоне ярких очертаний;
Всё сущее есть просто свет,
Проникший в призму созерцаний.

Тоска покинутых дорог
Стремится к воссозданью счастья,
Но в буйстве ветра и тревог
Она у слёзных чувств во власти.

Сжигает осень письмена
И от раздумий горьких плачет;
Всплывают в грёзах времена,
Где всё ей виделось иначе.

Горят костры осенних дней,
Рождая мысли о мгновеньях;
Земле становится теплей
От искр их прикосновений.



 2023г.


Поёт Олег Горелик:
https://disk.yandex.ru/d/0q11_XoE2XbWhQ
Благодарю Олега за прекрасное исполнение!
Доброго прослушивания, друзья!


Отклики друзей-поэтов:
****************************************

Дрюнь Куул:

Прекрасная осень собралась в дорогу,
Уже в коридоре стоит чемодан,
Ноябрь от слёз удержаться не может!
А может, возможно, он чувствами пьян.

Так часто за окнами ветер меняя,
Бросаясь снегами, вломиться в окно
И перевернуть год в излучину мая,
Где всё бесконечно, где даже тепло...

Собой увлекая и сам увлекаясь,
Дождливыми строчками что-то писал,
Но всё в нереальности не узнавая,
Последнего дня календарно не ждал.

Так суетно время стоит на пороге
И осень в попутку садится спеша!..
Ноябрь ободранным псом к ней подходит
И лижет ладони едва лишь дыша...

****************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Вот если б с осенью война,
Ушла, забыв сюда дорогу....
Но нет. Придет краса-зима,
Не уменьшая нам тревогу.

****************************************

Галина Вильховик:

Костры осенние сгорели,
И вот уж выпал первый снег,
А пахнет веточкой сирени,
И стало грустно, как на грех!
Лучатся пышные сугробы,
Красуясь в солнечных лучах,
А мне опять хотелось, чтобы
Запели там, на небесах!
Необъяснимо, непонятно
Желанье, что всему вразрез,
Что возникает так внезапно
И исчезает недозрев.
Без слов, стыдясь прикосновенья,
К тому, что спрятано в душе,
Как будто недоразуменье,
Иль недотёртое клише.
Безоблачно.Царит безмолвье,
Какая синь на небесах!
Дай миру Господи здоровье,
За то, что он погряз в грехах.
За то, что должен он без меры,
Всему, что порождает Свет,
За то, что крестится без веры,
И растоптал менталитет.
Лучатся пышные сугробы,
Красуясь в солнечных лучах,
А мне опять хотелось, чтобы
Запели там, на небесах!

****************************************

Александр Шелехин:

Костер осенний догорает,
уходит в небыль теплота,
на снежность душу направляет,
в ней существует красота.
Она собою поражает,
и в белизну раскрасив мир,
пейзаж отчаянно меняет,
под нос подсунав нам пломбир.

****************************************