Счастье

Посвящается Александру Матвеенко

Десятки лет уже терплю, а все конца не видно.
Быть может, мне уже пора к тебе на небеса?
Стараюсь ей не делать зла и, знаешь, так обидно,
Когда чернее и черней сплошная полоса.
_______________________________________________
«Скажи мне, Господи», Александр Матвеенко



Не взять ли кисти нам с тобой и полосу раскрасить,
А по краям сажать цветы и музыку писать.
И на пикник друзей позвать и наших, и не наших,
А может, ну его пикник и просто отдыхать.
А может, ну его пикник и просто отдыхать.

Прощает Он не за грехи, не за грехи карает,
А просто так среди людей поверье повелось.
Он мудро всех раскаянных от всей души прощает,
Лишь только бы раскаяньем прощение звалось.
Лишь только бы раскаяньем прощение звалось

И Он не строг, а справедлив и все, чего желает,
Чтоб на Земле счастливым был и был среди людей.
Чужим и грешным он порой дорогу расчищает
И слышит лишь, и слышит лишь молитвы матерей.
И слышит лишь, и слышит лишь молитвы матерей.

А счастья горькая тщета, когда душа мятежна,
Его среди других людей, увы, не отыскать.
Насмешка Бога такова, что счастье неизбежно
И коль в себе его нашел, уже не потерять.
И коль в себе его нашел, уже не потерять.


30.11.2023 г.



Послушать и скачать песню можно здесь: https://wdfiles.ru/1sd00
(для скачивания надо скопировать ссылку и вставить в новое окошко любого браузера.далее следовать инструкциям)

Автор музыки и исполнитель - Александр Матвеенко


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.