Против ветра

Молчит душа, по воле Бога,
И цифры лгут на Стихи.Ру.
В Руси воруют, и помногу,
Жаль, сам не верю никому.

Народ любимый разленился,
Законы русские считать.
Но знает кто и где напился,
Молчит, где учат воровать.

Умельцев много у Отечества,
Внутри решает "человечество".
А как и кто прожил страдая,
Не видят "знатоки" из Рая.

Воркуют в самом нужном месте,
Отходы щедро отпуская,
Орлы и куры  на насесте,
Профессия у них такая.

К себе всё тянут не шутя,
Глаз радуя алмазным светом,
От бриллианта до гвоздя.
Но видно это лишь поэтам.
        ***
В России все у нас "равны"
Воркуют нужные чины.
Быть может так оно и есть,
А где же совесть, такт и честь?
      30.11.2023г.




 


Рецензии