Свет далекой звезды

Моей коллеге Татьяне

Переделанный вариант моего стиха «Голубка»

Иду к тебе июльским садом,
Всласть наслаждаясь ароматом
Его деревьев и цветов,
Чтоб накопить в душе стихов

Тебе, коллега, посвящённых
И ангелом благословлённых.
Тебя я помню до сих пор,
Ты мой всегда волнуешь взор.

Но в прошлой жизни ты другою
Была — мечты моей игрою:
Жила в Медведице Большой -
Там восхищалась красотой

Вселенской преогромной чаши,
Где все мечты и грезы наши.
И я с тобою рядом был,
Себя навеки зарядил

К тебе симпатией — в ней тяга
К мирам далеким вроде Рака.
Молился снова быть с тобой
В грядущей жизни молодой.

Ах, Таня-Таня, прима лета.
Тобой душа моя согрета.
Вот рукоплещет добрый клен,
Со всех он знает нас сторон.

И вот пройдет неспешно время.
Пегас судьбе подставит стремя.
Прими, голубка, мой поклон:
Галактик ты далеких сон.

Ему же Бог сам здесь охрана.
Мое ты счастье, леди Таня!
Читаешь книги не спеша,
Они твоей судьбы — душа.

И вот финал моей поэмы.
Без всякой он здесь теоремы.
Тут аксиома — в ней любовь:
В тебе звезды далекой кровь…


Рецензии
Любовь сквозь время и пространство... Это уже родство душь.Встреча здесь-дар Всевышнего.

Добра,
ЛЮБВИ!

Вячеслав Сеньков 1   13.12.2023 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклики!

Юрий Алов 2   13.12.2023 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.