Спокойно, сердце!

8-й Пересмешник. Клуб Золотое Сечение

«Разговор» http://stihi.ru/editor/2023/11/02/5232
Автор: Марина Юрченко Виноградова
Цитаты:
«А что сегодня ты бунтуешь, сердце?
Напраслина? Нелепица? Пустяк?
Взвиваешься, как зяблик, в поднебесье…
В отсутствие Мазая лунный заяц
в большой воде – большой беде дрожит.
Кораблик – месяц... Сердце, не терзайся,
что чужд уму безбашенный расчёт:
плывём спасать от мрака лунных зайцев.
И может быть, кого-нибудь ещё»

         «Спокойно, сердце!»

Спокойно, сердце, нынче не до шуток,
ведь новость удивительная есть:
я на Луне заметил лунных уток
и зябликов-лунатиков штук шесть.

Они теперь сменили лунных зайцев,
дрожавших без морковки и без крыл.
Отменено предание китайцев, -
и я сей факт «безбашенный» открыл.

Нелепица? Пустяк? Я не в обиде.
Открытьям на Луне потерян счёт:
Сегодня я крылатых там увидел,
а впредь, глядишь, кого-нибудь ещё...


Рецензии
Бескрылых зайцев я вчера увидел,
И удивился: как это ваще?
А утка тихо крякнула в обиде:
"Безбашенный... с ружьишком на плече..."

Евгений, симпатичная пародия!) Успеха в конкурсе!)

Яна Тали   18.12.2023 15:02     Заявить о нарушении
Яна, благодарю Вас.

Евгений Аксельрод   19.12.2023 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.