Душа вдруг застыдилась

Вращаются веками по спирали
Корысть и злость, бездушие и зависть…
Владельцы их спешат любую пакость
Отметить как достоинство в скрижалях.

Иные дни так муторны и скверны
От гаденьких «невинных» эпизодов,
Летящих каплей птичьего помёта
То в глаз, то в душу с меткостью примерной.

Невольно сквозь слои-десятилетья
Луч памяти глядит на мир огромный,
Такой нелепый странный неуёмный,
Как будто весь он в мерзостных соцветьях

Но приключился фокус тут один…
В такси забыла кошелёк с деньгами.
Таксист примчал его наутро с петухами,
Взяв плату лишь за траченный бензин.

И сразу в мыслях полный поворот,
Как будто молодость невинная вернулась!
Душа вдруг застыдилась, улыбнулась
И в светлой радости тихонечко живёт…

                29.11.2023 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Мне таксист тоже вернул потерянный мобильник и только за спасибо!

Тамара Нагибина   29.11.2023 09:28     Заявить о нарушении
Это просто прекрасно! Спасибо за внимание,Тамара!

Ина Галс   29.11.2023 09:38   Заявить о нарушении