Старушка -Осень

Я повстречала её
в старом-старом парке.
Она бродила тихим шагом
по аллее.
Коснулась дерева,
потом прошла под аркой.
Облезлый кот
лениво семенил за нею.

Я поздоровалась,
взглянула удивлённо.
Она ответила мне,
вежливо кивнув.
При этом взгляд её-
уныло-отрешённый ,
Задел в душе моей
какую-то струну.

Старушка Осень-
показалось на минуту.
Совсем не та ,
что красит листья в ноябре;
Совсем не та,
что пишет небо перламутром;
Не та,
что солнце встретит песней на заре!

Старушка-Осень.
Осень долгой-долгой жизни.
Когда морщинки
мелкой сетью,как вуаль;
Когда песочные часы уже зависли
И пропускают уже радость
сквозь печаль...

Тоска потерь
сквозит во взгляде
длинным шлейфом,
И невозможно удивить,
как ни крути.
А жизнь течёт себе, течёт -
всё больше дрейфом.
И понимаешь-
слишком много позади.

Она всё дальше.
Я ей долго вслед смотрела.
Мне показалось -
происходит всё во сне.
Старушка шла...
Туман её окутал тело.
"Спасибо- вслед сказала я,-
что не ко мне."



28.11.2023


Рецензии
Интересное стихотворение! Спасибо!

Тамара Нагибина   29.11.2023 09:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Тамара!Хорошего вечера!

Лариса Весенняя   29.11.2023 17:57   Заявить о нарушении