А нам сапожки бы по пояс...

"Ноябрь, всегда ты Молчалив,
порой Угрюм, в дождях без меры,
Тебе поправить бы манеры,
но это всепогодный миф.
Игорь Апрельский
http://stihi.ru/2023/11/16/5112
********************************
ЭКСПРОМТ

Советы Ваши, все услышав,
Одиннадцатый месяц взвыл:
Деревья с корнем, наземь крыши -
Всё растрепал и развалил.

Он так старался угодить Вам,
Что нам досталось от него:
Сначала дождь со снегом сыпал,
Потом метелью занесло.

А утром рано всё затихло,
И ветер с вьюгой обнялИсь,
С рассветом, схлопотав под дыхло,
На юг на пару унеслись.
 
И, выдохнул, Великий город!
На тему дня составив план,
Всех лихо загрузил работой,
И выпрямил усталый стан.

Поскольку в пробках на дорогах
Остановился транспорт весь,
Не дожидаясь приговора,
Сирены взвыли ДПЭс.

Вокруг дворцов всё заблистало,
Вельможам жить полегче стало,
А нам сапожки бы по пояс,
Чтобы догнать ушедший поезд.
       __________

Еще бы, Игорь, адрес Ваш узнать
Чтобы, листая календарь прогноза,
Вы знали, как придётся отвечать
За Ноября предзимние занозы))!


С-Петербург, 28.11 2023
*************************************

Отзывы читателя:

Сегодня пробки на дороге.
Так пожелали видно боги...
Великий город ты молчишь.
Со мной как милый мой грустишь.

Борис Воловик   29.11.2023 13:55
**************************************

Ноябрь ушёл, чего судить
Его дождливые капризы,
Снег Декабря пора любить,
Преподнесёт он нам сюрпризы-

Буран закрутит и ни зги,
Уже не разглядеть дорогу,
Испуг и набекрень мозги,
К родному бы прибыть порогу.

Быстрее у камина сесть,
К огню протягивая руки,
Пусть согревания процесс-
Дорожные отринет муки...

Анна Кускова 2   01.12.2023 20:36   
***************************************

В Крыму ноябрь отличился,
Штормами с ветром и дождем,
Набезобразив, удалился,
Сменившись хмурым декабрем.

Валерий Казачий   06.12.2023 16:02   
****************************************
Моего прогноза нет вернее,
У него осечек не бывает:
За окном прохладно — потеплеет.
За окном тепло — похолодает. :)

Анатолий Гришин   09.04.2024 11:07
*****************************************


Рецензии
Моего прогноза нет вернее,
У него осечек не бывает:
За окном прохладно — потеплеет.
За окном тепло — похолодает. :)

Анатолий Гришин   09.04.2024 11:07     Заявить о нарушении
Точно, Ваш прогноз, очень верный и мудрый, Анатолий!
Я даже рассмеялась от удовольствия прочесть такие строки!
*
Был таким Царь Соломон,
Вы такой же, как и он!
С уважением!

Вероника Луговая-Иванова   10.04.2024 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.