Малая родина

Куда б я ни умчал, за тридевять земель
Везде мне этот вид ночами будет сниться.
Кобзев И. И. - «Пейзаж»

***
С Соколовой горы посмотрю
На Саратов, свой город родной,
Каждый раз признаюсь, что люблю
я его величавый покой!

Там внизу, под горою, река,
Волга-матушка воды несёт.
И плывут над рекой облака,
Вдаль гудок парохода зовёт.

Склон горы по весне, райский сад,
От сирени сиреневый весь,
Купола над церквями блестят,
Доставая до самых небес.

С теплоходов доносится гвалт,
«Марш-славянка» летит над водой,
Возвращая в начало-начал -
В уголок мой заветный такой...

Город мой, разве можно найти
Край земли, чтоб был краше тебя?
Ты с рождения в сердце, в крови,
Без тебя не прожить мне и дня!

28.11.2023 год - 6-ое место (33 участников)

http://stihi.ru/2023/12/09/11  -  487. ИО Конкурса - Край родной
Интерактивный Конкурс-Архив


Рецензии
Здравствуйте, Александра Усынина!

Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ Памяти Кобзева И.И. – серии мероприятий "ТВОРЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ 4" – "КРАЙ РОДНОЙ"!

Творческого вдохновения ВАМ, и берегите Родину!..
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   09.12.2023 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.