Самоотдача

Любите живопись, поэты!
Лишь ей единственной дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно.
   Н. Заболоцкий

Посвящение художнику Лысову И. И.

Всего себя в дар посвятил,
Успех не пряча.
Сосредоточенности пыл
В самоотдаче.

А возраст – опыт неспроста -
Души копилка.
Любовь небесная Христа -
В картинных слитках.
***
Отзыв на картину Леонарда да Винчи

Портрет да Винчи, как живой,
Встречает сразу у порога,
Красив, с волнистой бородой,
Глубокий взгляд, давно седой…
Гурман, как портретист, от Бога!
***
Много портретов родных и любимых,
В каждом – изюминка, скрытая тайна.
Взгляды людские ведь неповторимы,
Внутренний мир охраняют зеркально.

Взгляды художников ловят момент:
« Ты – совершенство, тебя лучше нет!»

На выставке «Палитра» чувствуется  художественная самоотдача.


Рецензии
Фаина,мы так же с женой любим картины,ими обвешен весь наш дом-дача,правда художники не известные,но мы покупаем те,что нам понравились.

С уважением.

Юрий Симоненков   14.03.2024 17:31     Заявить о нарушении
А мы сами рисуем, обмениваемся опытом. Мы - художники - любители.Жить интересно - заниматься любимым делом.

Фаина Крейсман 1   16.03.2024 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.