Торжество

Серых будней наскучил бег,
Друг на друга похожи дни,
От которых  в душе саднит,
Но сегодня был первый снег.

Выхожу во двор – кутерьма,
Кружит белых снежинок рой,
Веселись же, душа, и пой,
Не дома вокруг – терема!

Старый сад поменял свой вид,
Стал рябины наряд пригож,
В кружевной бахроме, как брошь,
Красногрудый снегирь сидит.

Позабылись вдруг все слова,
В сердце нежность, тепло и свет,
Сам собою звучит ответ –
Знаешь, жизнь, ты всегда права.

А вдали колокольный звон
Всем скорбящим Радость вещал,
Чтобы каждый слышал и знал,
Даже в снеге есть торжество.

28.11.23.

Иллюстрация: Елена Рундквист «Первый снег»


Рецензии
Тамара, красочно, сочно, высокохудожественно описали вы торжество красоты! Понравилось очень!

Удачи вам!

Лариса Чупрова   12.12.2023 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.