Любовное

Сегодня что-то странное с умом,
Приснился Полонез, узнал, Огинский,
Сижу один, с опущенным челом,
Ты опоздал к обедне, Нелединский.

Позорище, а в чем я провинился,
Что опоздал, не во время родится?
И Новый Век так поздно появился,
Что когда вырос, очень удивился.

Вокруг таланты, бешено растут,
И в чреве матери искусы постигая,
Прелестные творенья создают,
А у меня в мозгах воронья стая.

И гам, и рёв, и трески челюстей,
Когда "умелец" нагло жрёт барана.
И скрип летит от мощных челюстей,
Плюс запах самогона, не нарзана.

Я сел на лавочку,немного отдохнуть,
И тут же прилепились сразу двое.
И предложили что то там бухнуть,
У выпивки название такое...

Я согласился, выпил и в конце,
Слезами сожаления разразился.
Не вспоминал о Боге, как отце,
И как в отхожем месте очутился.

И с этих пор с друзьями я не пью,
А с женщинами постоянно плачу.
Кричу и обещаю что люблю,
Играю в карты с ними на удачу.
            ***
Проигрываю им конечно я,
Недорого, за ночку, три рубля.
Чего, кому и как болтать не буду,
В конце-концов,я мою им посуду.
       28.11.2023г.


Рецензии