На частоте души

Кому-то путь открыт. Кому-то – под запретом.
Я путаю следы и закрываю дверь.
Мое письмо меж строк летит приоритетом.
А в пустозвоны рифм по-прежнему не верь.

Межстрочий не узрит досужий обыватель,
Приверженец простых, слегка избитых схем.
Пусть даже в чем-то там он первооткрыватель
И по пути решил полсотни теорем.

Пускай и эрудит, и классный математик,
Знаток чужих цитат иль всех морей и рек.
Или подобно нам – мечтатель и романтик,
Но не понять другим синхронных мыслей бег.

Вот так легко и в такт, вибрируя сердцами,
Мы входим в резонанс на частоте волны.
И прячем свой секрет в пространстве за словами.
И в этом нет твоей или моей вины.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2023/11/28/158
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #стихи #поэзия #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #душа #На_частоте_души #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #лучшие_стихи #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #спасибоВселенная #avtoralicjazkc #поэзия_ХХIвека


Рецензии
Каждый находит в стихах что-то своё, близкое по духу и восприятию.
И каждый вправе выбирать автора и его стихи.
Интересная тема, Алла. Дальнейших открытий!

Мария Розумко   02.12.2023 10:54     Заявить о нарушении
Мария, спасибо. Да, автор и читатель часто вкладывают разные смыслы в слова. Разница смысловых линий пишущего и воспринимающего бывает интересна.

Алла Даниленко   04.12.2023 01:55   Заявить о нарушении