Рог Михаила Архангела

Бесплотный неба дух, Архангел Михаил
восстав, в бараний рог чуть слышно вострубил.
Но полную луну спугнули эти звуки.
За снежной пеленой та спряталась в испуге.
Лишь круглое белёсое забрезжило пятно.
В пол-мира землю тёмную  снегами замело.
Чистейший снег в себя вобрал жемчужный лунный свет.
И к небесам с земли сугроб приблизился на метр.

Нет, как в игре, никто не встал, не вышел из могил
на Страшный суд, хотя их звал Архангел Михаил.

Зачем же небесам земля, шесть метров жирных недр?
Преобразован в глину прах, кого и следа нет.

                27 ноября 2023 г.


Рецензии