Охотники на снегу

Охота – промысел, а не забава.
Всяк скажет вам,
       что слабые не правы.
А сильные живут да поживают –
все знают. Псы отважно лают!..
И проскрипит морозный снег,
что прав двуногий человек,
зверушек убивая,
       на ужин добывая.
Не хлебом, мол, единым
       живут все нелюдимы.
И филантроп – он тоже
       без мяса жить не может.
На гениальном полотне
не видно мира – быть войне,
а в ней решает спор
       естественный отбор.©
_____________________________

На снимке – репродукция картины
             «Охотники на снегу»
       Питера Брейгеля Старшего


Рецензии