Обязательный снег

Сколько выпавшего снега –
от Камчатки до Рязани!
Пусть готовится телега
к лету – нынче ж лучше сани.

А чего же вы хотите:
коль планету взять родную,
та, вращаясь по орбите,
подошла к зиме вплотную!

Такова Земли орбита –
отдохнуть пора телегам:
коль зима – земля покрыта
непременным свежим снегом!


Рецензии