Кости

Я варю собаке кости –
Даром взял у мясника,
Чтоб похлебке быть не постной,
Вкус говяжий чтоб слегка.

В это варево заброшу
Горсть какой-нибудь крупы -
Думай, сука, о хорошем,
Не о том, как мы скупы.

Все довольны. Замечаю
У собаки аппетит,
И она веселым лаем
За еду благодарит.

А давайте вспомним, что ли,
Развитой социализм:
Те же кости в суп-наборе,
Перестройка, плюрализм.

И ведь как-то выживали,
Хоть толклись в очередях.
А сегодня кто едва ли
Сварит супчик на костях.

Суши, наггетсы и пицца,
Шаурма, картофель фри…
Победила заграница
И снаружи, и внутри…


Рецензии