Современник

Голова вверху торчит,
Мозг, ненужное ворчит.
Но бормочет тайну века:
-Срам идёт от человека.
 
Вся душа его - чудовище,
Он считает что сокровище.
-Но с рождения глуповат,
Гадит век и очень рад.

Забывает про открытия,
Грохот свежего события.
Вечно видит облака,
Жалко, что  издалека.

Головою не натружен,
Бестолковейший червяк
Хотя он и им не нужен,
"Левой" пищею богат.

Самогон пьёт из стакана,
Сердце гробит и кишки.
Бродит с видом хулигана,
Под глазищами - мешки.

Но завидует начальству.
Гадость льётся про друзей.
-Если нужен государству?
То работай, а не пей.

Но бредёт "скелет", качаясь,
Утверждая свой покой.
И на "фене" заикаясь,
Гладит голову рукой.
     27.11.2027г.
 


Рецензии
Была, убрали умники.
С уважением,
А.Нелединский.
27.11,2023г.

Александр Нелединский   27.11.2023 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.