***

Ноябрь набрасывается будто рысь
Валит в грязный снег
Смотрит хищно прямо в глаза
Дышит тяжело
Рычит угрожающе
Сдайся человек
Никто не придёт тебя обогреть
Залечить
Полюбить
Так и останешься в сырости и холоде
Совсем один

Ладно сдаюсь говорю я
Пусть только дети мои буду счастливы
Ладно сдаюсь
Пусть только никто из близких не умрет от тяжелой болезни
Ладно сдаюсь
Пусть только кому-нибудь будут нужны мои стихи
Холод так холод
В первый раз что ли
Не жили богато нефиг и начинать
В конце концов все одиноки
В конце концов поэт я или кто
В конце концов в этом тоже есть своя меланхолическая красота
Что ты там принёс ноябрь
Уныние отчаяние скорбь
Давай сюда
Я готова

И ноябрь успокаивается
И отпускает даже
И смотрит мягче
Он же не знает что ноябри всегда заканчиваются
Он же не знает что всегда наступает весна


Рецензии
Веснушчато!

Сергей Батонов   27.11.2023 13:25     Заявить о нарушении