Прерванный сон

Приснилось ночью, я целуюсь,
С огромной плиткой шоколада,
И сам с собою не торгуясь,
Решаю: - Ехать иль не надо?

А к тёще пару километров.
Ночами - не берут в такси.
Иду уныло, по проспекту,
Хоть вой,хоть песню голоси.

Почти дошел,замок железный.
Скривила морду мне Луна.
Я труд исполнил бесполезный?
Где ночью мне найти вина?

Какой то серый кот прижался,
Вращает голеньким хвостом.
Сначала тихо рассмеялся,
Ему чесал под животом.

И тут жена моя проснулась,
Подумала, что лезу к ней.
Мечтание стало бесполезно,
Прошу:- Винишка мне налей.

Она с улыбкой закрывает,
Мне кулаком весёлый глаз.
А это плохо помогает,
Для утешительных проказ.
        ***
От всех желаний отключила,
Её неведомая сила.
А утром снова на работу,
Так мне и надо.Идиоту!
  27.11.2023г.
 
 


Рецензии