Мир катится куда, скажи?

Когда жестоким мир наш стал?
Где души спрятаны в подвал.
Забыто людьми состраданье,
Потеряно напрочь вниманье!

Тела пустые без души ,
Мир катится куда, скажи?
Жил где- то парень с мачехой одной
И был его диагноз не простой...

По дому едва передвигался,
Диагноз с рождения достался.
Однажды мачеха заболела,
Идти за хлебом ему велела.

Трясясь он кое-как тогда пошёл,
До магазина всё же не дошёл!
Парень зацепил его рулём,
И он упал на землю ничком.

Люди куда- то спешили,
"Пьяный"- все одно твердили!
А он лежал в бессильи плача,
Такая вышла незадача.

Неужто каждый так пройдёт?
И боль его он не поймёт!
Калек, как он, не все замечают,
Отводят взгляды, совесть теряют...

У них такое может случиться
Чья- то помощь и им пригодится!
Нашлась одна лишь святая душа
Она и помогла ему не спеша!

Купила хлеба ему, молока
И обогрела душой, как могла...


Рецензии
есть ещё люди вокруг с человеческим содержанием

актуальные, всегда, строки приветсвую, Клавдия

Света и Добра Вам, vvt

Вадим Тишин   27.11.2023 19:36     Заявить о нарушении
Вадим! Я признательна Вам за понимание и одобрение!С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   28.11.2023 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.