Приложение к приложению

Ходил к семейному врачу
и в очереди сидя,
ворчал: зачем я здесь торчу
как мидия средь мидий?

Повсюду дел невпроворот,
а я, козлище старый,
жую напрасно кислород
и пахну перегаром.

Чего-то где-то там внутри
грызёт меня неспешно
и шепелявит: не умри,
живи до зорьки вешней!

Паскудство это, не совет,
ни дна ему, ни крышки,
жить хочется на склоне лет
не разовою фишкой!

Зимою осень привечать,
весну и лето - втрое,
и слушать в поле дергача
и вспоминать былое...
********** 2023 г.


Рецензии
ну и не ходи к эскулапам, лучше на речку да в лес...

Борис Нечеухин   29.11.2023 16:33     Заявить о нарушении
Куда денешься, организм тянется к валидолу!

Игорь Белкин   30.11.2023 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.