Снег

Несусветно просто белый и пушистый как котёнок
Он придёт однажды ночью, может быть, под Новый год.
И заглянет тихо в окна с веток заспанного клёна,
И увидит, как блистает в полночь весь еловый род.

За убранством этим дивным он с трудом узнает ели,
Не такими их запомнил в прошлый краткий свой визит,
Да, рассыпавшись повсюду, приподнимется метелью,
Понесётся с ветром в паре, всё кругом преобразит.

И чертоги вдруг покинув, лик луны так безмятежно,
Мирно так, и так спокойно осветит пришельцу путь.
Редкий гость придёт, почётный, с чистотой его безгрешной
В Новый год от скверны старой мир очистится чуть-чуть.


Рецензии
Какое праздничное стихотворение про снег.
Написано в очень интересной форме,с интересным ритмом.
И правдой- белый и пушистый, снег многое закрывает собой.

Понравилось, спасибо.

С уважением и пожеланием дальнейших успехов, Юлия

Юлия Чернухина   02.02.2024 22:19     Заявить о нарушении