В. А. с ДР

Вновь замолкая у черты,
Есть дни, которых избегаем:
Того, что за год обрели,
Итоги подвести желаем.

Но сколько не веди чёрту,
Вновь Жизнь сюрприз нам приготовит.
Поздравить я тебя хочу
И пусть народ слегка злословит.

Любимец женщин, бонвиван
Всегда на грани искушенья.
Камины, дача, жизнь-канкан,
А в ней желаний исполненье.

Всегда один, на высоте,
В трудах, заботах и тревогах,
И в первозданной наготе,
Что нам дарована пред Богом.

И от себя не убежишь,
В глазах всё те же грусть и нежность.
Ты лишь себе принадлежишь,
Изображая безмятежность.

Труды посильные всегда
Свернули горы. Вновь свершенья.
Земля - одна любовь твоя
И труд, что дарит наслажденье.

Рецепты бабушки твоей,
Застолья, дети... вновь сомненья,
Где новизна грядущих дней
На грани фола и везенья.

26.11.2023 г.


Рецензии
... Благодарю за поздравленья
В мой скромный праздник — День Рожденья.
Желаю вам в ответ добра,
Любви, душевного тепла...

Валерий Анатольевич 2   26.11.2023 17:16     Заявить о нарушении
Благодарю ))

Всего в избытке у меня,
Со мною щедрой Жизнь была.

С теплом,

Елена Винярская   26.11.2023 19:24   Заявить о нарушении