Совет

Стихи писать-не лоб чесать,
Желание, вот необходимость.
Коль не получится писать,
Проси у Бога эту милость.

Он рявкнет, на Луну укажет,
Прогулку в сумрачной ночи.
Звездой сгоревшею расскажет,
О цели, в выбранном пути.

Ещё не зная о проклятье,
Судьбу спешить не торопи.
Сам отыщи противоядие,
Если желаешь мир найти.

Он может быть разочарует,
В мечту неведомы пути.
И до истерики взволнует,
Но ты ищи её, найди!
          ***
Иди не замечая пошлость,
Мешающую просто быть.
Талант определят совесть,
Старайся душу сохранить.
     215.11.2023г.   


Рецензии