Снова осень

Поманила осень, обманула...
Медь листвы расплавилась в окалину.
Бродит уже мокрая,сутулая,
Вся одежка в дырах и подпалинах.
А за ней дворняжкой одиночество,
По пятам, заглядывая в лужи,
Ходит,подвывает ...Днем ли, ночью ли
Эта пара средь тумана кружит.
Кружит, ворожит,листвой бросается.
Слезы льются частой стылой дробью.
Что же ты оплакала,красавица?
Может быть,прощание с любовью?


Рецензии
Красивое стихотворение, Ирина! Спасибо!

Тамара Нагибина   25.11.2023 22:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара! Рада, что понравилось.

Ирина Яркова   25.11.2023 22:47   Заявить о нарушении