Ветеран в отставке

Мой лексикон пора понять,
Он не Хрущёва...кукуруза,
Его не надобно жевать,
И материть нутро Союза.

Пожалуй и нутра то нет,
Всё отошло от "спячки".
Полу весёлый, не раздет,
Не ковыряюсь и в заначке.

И город дорог, будто мать,
Что ещё в детстве целовала,
И не желала тосковать,
Когда на службу провожала.
         ***
Сегодня катится слеза,
Такая горькая, слепая.
Не держат мысли-тормоза,
Когда её я вспоминаю.

Жалеть себя не умею,
Умение всё стране отдал.
Но город "Т" в душе лелею,
Что о любви мне подсказал.
       ***
Где нынче я, уже не важно,
Но Море рядом. Не бумажно.
     25.11.2023г. 


Рецензии