Грустная осень

На душе тоскливо.
Сумерки. Туман.
Солнышка невидно.
В сердце лишь бедлам.

Нет просвета ясного.
Птицы не поют.
Облака тяжелые
По небу плывут.

Осень за окошком
Молча слезы льет.
Отчего ей грустно?
Вряд ли кто поймет.

Может быть жалеет-
Уходить пора,
Красота завяла,
Вот и грустит с утра.

Я шепчу ей:» Осень,
Хватит слезы лить.
Улыбнись скорее.
Перестань грустить!»

Тучи все раздвинуться.
Солнышко взойдет.
Сумерки развеются
И покой придет.


Рецензии
Классно написала-нравится голубушка.
С уважением мариман.

Леонид Митенев   01.12.2023 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.