Болгария

Волшебный край! Долины, горы, реки,
Озёра среди скал, луга, леса милы.
Селенья среди гор пристроились навеки,
Оранжевые крыши зрят орлы.
Все краски радуги Болгария собрала,
Блеск водопадов, моря и озёр –
Такой она в Балканах всем предстала
И блещет красотой с далёких пор.
Цветы её повсюду украшают:
Сиреневые, красные ковры
В её лугах так празднично сверкают,
Что глаз не оторвёшь от их игры.
Пронзают скалы, словно пики, небо.
И синь небес, венчая этот край,
Глядит с высот, как он, по воле Феба,
В лучах сверкает, как волшебный рай.

3 февраля 2023 года


Рецензии