Горемыка

Зачем писать, калечить нервы,
Для всех казаться дурачком?.
Глотать не свежие консервы,
Страсть запивая молочком.

Глаза на коньячок косятся,
Разумней в одиночку пить.
Друзья узнают будут драться:
Граблями по спине лупить.

А гладить шишки - неудобно,
Я испытал, всего лишь раз.
И сразу задышал свободно,
Готовый штурмовать Парнас.

Печально очень быть поэтом,
Просить деньжата у друзей.
Особенно противно летом,
Писать мешает...соловей.

Он голоском своим шалит,
Я молча слушаю и плачу.
Но если взвоет как джигит,
То я каракули "чудачу".

Да, не везёт порой поэту,
А в космонавты не стремлюсь.
Зимой лечусь, гуляю летом,
И рифмы Пушкина боюсь...
   24.11.2023г.
 

 
 











 


Рецензии