О наших скромных птицах

Эти птицы здесь нередки.
Гляньте – сер и сизокрыл –
голубок сидит на ветке:
той – что ночью снег покрыл.
Скромен он – ему неведом
шик, не лезет на рожон.
И с воробушком-соседом
он в раздумья погружён.
Ветки под снежком провисли.
Снег для птиц – дурная весть;
в головах у птичек мысли –
где, когда и что поесть,
как им быть с насущной пищей…
Мыслям их – сто лет в обед.
Им – с их родословной нищей –
в зоопарке места нет.
Там у птиц и жизнь другая:
вкусный стол для них готов;
у павлина, попугая –
оперенье всех цветов!
Эти же – из серой массы:
хоть и птицы вроде, но
птичье общество на классы
всё – как мы – поделено.
Слава птичьему народу!
Променять он вряд ли рад
эту – впроголодь – свободу
на обжорный зоосад!


Рецензии
Уважаемый Михаил. Птицы одна из моих любимых тем, хоть я морпех но тема мной изучена и испытана на практике...http://stihi.ru/2012/12/01/2992

Александр Орлов 44   07.04.2024 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.