Твой голос

Т.
                Not with a bang but a whimper
                T.S.Eliot

Зимний дождь падает с грохотом.
Собаки в вольерах заливаются хохотом.
Воробьи да синицы режут воздух самолётным крылом.
Голуби... Адский звук в урчаньи том.

Машины вдали резиной шумят.
Снежинки всё летят и летят...
ПСГО команды раздаёт столбам и шпалам.
Паровоз пыхтит и тащится устало.

Нерабочая функция окна:
Что тут, что там… И суть одна.
Врываясь, ветер скрипом ратует с убранством,
И тем, живя его. А бонусом - доступное пространство.

Миг. И прямиком к столу - читать чужие книги.
У него занятный пир:
Мощь слов и запахи интриги -
Томас и Шекспир.

На улице вторя друг другу,
Шныряют чьи-то башмаки уныло.
Мажут стылый
Хруст по стенам и округе.

Когда-то отгремят своё снежинки.
Навек замрут повозки и машинки.
Однажды Время впишет всех в тетрадку,
А после, согласно графику и распорядку,
Через посредников сожрёт всех этих птиц, собак.
Потихоньку будет гнить и тот башмак.

К слову, это всё ни капли не волнует глаз.
В тот момент "сейчас" и то "сейчас"
В страстном порыве,
Танцуя и кружась на краешке обрыва,
Обнимутся и станут целым,
Целуясь смело.

Упиваясь звёздным блеском,
Глаз распишет небо фреской -
Вперяясь впредь до слепоты:
Понеже там мечта мечты!
А вот песням Млечного пути
Не достаёт искомых: тембра, силы, высоты…

Тогда забыв про сон,
Стены, пол да потолки развесят уши -
Поржать-послушать:
Не крик, но стон.

Godot`s Grin 23.11.2023


Рецензии
Александр, начало такое много обещающее.
Вы описали множество звуков, которые мы не всегда замечаем.
Вы окрасили все в сказочные тона.

Но последняя строчка! Это все что? Шутка!
"Поржать-послушать?"

Алла Логинова 2   09.01.2024 21:29     Заявить о нарушении
Алла, видимо, вы со свойственной молодости поспешностью, читаете)))

Стены, пол да потолки прервут свой сон (ночь же) для того чтобы поржать над героем и послушать, как он стонет от того, что визуал настроить смог (фреска в звёздном небе), а вот голос ему не уловить

Александр Черемисинов   09.01.2024 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.