Ах, капустка, да солёна!

«Щи, дрова и дед Егор!»
http://stihi.ru/2023/11/22/7913

       Дед Егор солил капусту
       Соли сыпал очень густо!
       А  потом,воды  долил,
       Понял, что  ПЕРЕСОЛИЛ!..

       Щи наварим с той капусты,-
       Порешила бабка,-  густо!"
              ---Игорь Алаев

Бабка с дедкой жили мило,
Жизнь ключом, ах, так и била:
Борщ с капустой, щи с родной,
Хоть с солёной, но с крутой!

К слову чуть прибавлю ясность,
Что "крутой" - не просто частность,
А конкретность на капусту,
Борщ и щи без всяких устриц!

Пища русская, привольна.
Пересол? Но все довольны!
Пестицидов нет в помине:
Дедка с бабкой живы ныне.

23.11.23.       Н.К.

73/128/24.11.2023
2/229/25.11.2023


Рецензии
Капусточка, хороша!
Неравнодушна к ней душа!

С улыбкой и теплом!

Михаил Николаевич Лысков   12.12.2023 14:58     Заявить о нарушении
Это хорошо! Капустка полезна!
С взаимностью и теплом!

Надежда Корн   12.12.2023 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.