Щи, дрова и дед Егор!

Игорь Алаев
 Дед Егор солил капусту
 Соли сыпал очень густо!
 А  потом,воды  долил,
 Понял, что  ПЕРЕСОЛИЛ!

 А про то узнала бабка:
"Ах,взяла б тебя в охапку:
 Об забор  бы пару  раз...
 Ну да ладно,дров припас?"

"Да,припас,конечно,много..."
 И  быстрее  до  порога:
 Притащил  охапок   пять!
"Ладно, хватит  воевать,-

 Щи наварим с той капусты,-
 Порешила бабка,-  густо!"