Госпиталь

Помогая солдатам, попавшим в госпиталь, я поняла простую вещь: делая людям добро и ничего не ожидая взамен, получаешь очень многое.
Получаешь себя.
Начинаешь понимать , что главное в жизни, а что - второстепенное.
На что надо обращать внимание, а что пропускать мимо себя, как незначащее.
Это просто, как в "Мюнхгаузене" Г.Горина - поднять себя над обыденностью( хотя бы и за волосы).
А награда- это глаза этих солдат, слова. В них столько искренней благодарности,иногда-слезы, что только ради этого можно пойти на многое.
Их привозят- израненных, обоженных. И у них нет ничего. Даже связи с родными. Поэтому - все с нуля.
И , что самое интересное, никто не верит, что всё бесплатно.
Бесплатная одежда,телефоны, медикаменты(выше уровня зеленки и йода),бесплатные разговоры о жизни, и вкусняшки(которые пекут девчата).
Эти же женщины плетут и маск сети. Тоже, конечно , бесплатные.
Не смотря на  семьи, обязательства на работе.
И всё равно участвуют в таком непростом деле.
Это огромный труд- физический, психологический и материальный.
Людям нужна помощь- и всё. Без вопросов.
®


Рецензии
Написано вами интересно.

Сергей Лутков   23.11.2023 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо!
Там так всё и происходит.
С уважением, Юлия

Юлия Чернухина   23.11.2023 21:52   Заявить о нарушении