Лёгким пёрышком с крыл снегирей...

   на: http://stihi.ru/2023/11/23/1094
   автор: Ирина Борис

Не великое всё же явление
Снегопадная хмарь в ноябре...
Замороженно щёлкнут мгновения
И осыпятся инеем в мгле.

И повсюду, в уездном предместье,
Когда скрыты до таинств следы!..
А берёзки все в платьицах летних!..
Они видно замёрзли одни?..

Снегири, или те же синицы,
Понасядут на ветки гурьбой,
Что сломаться - не надобно силы...
А склониться до встречи с землёй?

Перелётные стаи беспечны,
Прочертили свой путь в небесах!
По привычке, теперь уже вечной,
Я держу этот мир на руках...

И сквозь пальцы уходит сознанье,
Рассыпаясь, как белый песок,
По страницам и воспоминаниям,
Наследив бесконечностью строк.

А по ним заблудиться не сложно,
Сделать шаг ниоткуда в куда
И упасть в отражённые звёзды
В теплой луже, до самого дна!

Что-то есть в этом праздничном танце,
В безысходности всех ноябрей,
Где пытаться пытаюсь остаться
Лёгким пёрышком с крыл снегирей...

23.11.23.


Рецензии