Ветер свищет

Ветер свищет, как зимой в метели,
Деревца раздетые трясет,
Платье расклешенное у ели
Наклоняет грубо взад-вперёд.

Под неровный край железной крыши
Дует, как в оркестре духовом,
Но фальшивой музыки не слышит,
Сотрясая ненадёжный дом.

Птицы, свои тонкие камзолы,
Спрятали в расщелины стогов,
Кажется, ноябрь - будто зол он,
Ополчившись на своих врагов.

Не мороз, но ветер обжигает, -
Потому прохожих не найти...
То зима, наверно, выбирает
Для прихода лучшие пути.


Рецензии