Путь к Вечности

       Ты знаешь, и я знаю,
       что я мистер Никто из Ниоткуда,
       на пути к Вечности,
       с потухшим фонарем и без единой свечи
                Рэй Брэдбери



Я никто и нигде… Я иду в никуда,
Как и прочие все, ниоткуда…
Мне уверенно светит ночная звезда,
Обещая надежду на чудо.

Я счастливее прочих, они в темноте -
Ни звезды, ни свечи захудалой…
Может, просто пути выбирают не те?
Или света действительно мало…

Я шагаю упорно - достаточно сил,
Нету страха, умолкла усталость.
Ты меня без привалов идти попросил,
Чтобы встреча быстрей состоялась.

Растворится звезда, пробудится заря,
Осенив нас сияющим взглядом…
Все усилия в этой дороге не зря:
Вместе мы и Господь с нами рядом…


Рецензии
Интересная лирика, Ольга!
Согласен: "...Все усилия в этой дороге не зря:
Вместе мы и Господь с нами рядом…"
Удачи и новых звездных стихов!

Вячеслав Полканов   13.12.2023 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!
И Вам успехов на творческом пути )

С теплом,

Ольга Швыкина   13.12.2023 13:01   Заявить о нарушении