Бездна...

Он дал мне новое сердце – то, что не знает прошлого.
Он насухо вытер душу, в клочья порвав промокашки.
Я близостью драила пол, понимая как это пошло;
страсть прижималась к стене, смотрела в окошко –
мне старше хотелось  стать, оставаясь младше.

Он вычерпал мысли те, от которых кровили  вены.
Из-под ногтей судьбы повытаскивал дней иголки.
Развратно кружилась в танце под музыку обвинений,
прижавшись всем телом к телу шальных мгновений…
И преданнее собак были рядом волки.

Он руку мне протянул – ту, что покрыта гипсом.
Мол:
«На, ухватись, не бойся – в ней жизнь и сила!»
Приклеив к ладони ладонь, пальцы склеились –
не ошибся!
Ну, что же ты, время, застыло?
Ты сыпься, сыпься…
Иначе, зачем мне всё то, о чём не просила?


Рецензии
действительно, бездна...
Леночка, я вот так парадоксально изъясняться не умею,
и потому с нескрываемым удовольствием поглощаю
ваши строчки, где противоречия и несовместимости
так органичны и желанны!!!

Борис Нечеухин   14.12.2023 09:34     Заявить о нарушении