Женщины - осень

  Елене Ворошиловой

Хмурый октябрь...
Большой город погрузился в осень.  Птицы уже  улетели в тёплые края, а дачники вернулись в свои квартиры. Как же не хочется прощаться с летним теплом, наполненным яркими красками и цветами, запахами и таинственными звуками ночи...
Обычный понедельник.
Небольшой зеркальный зал множит отражения женщин осеннего возраста. Они в смущении от увиденного - ведь ещё совсем недавно зеркала любовались красотою их стройных и гибких тел... Как же быстро летит время!
Звучит восточная музыка, с нотками мёда и кардамона... Женщина - июль танцует! Её чарующая улыбка и завораживающие движения вытесняют и этот унылый день из октября, и обыденность из жизни новых подруг.
Грация  танца ворожит!
Но как непослушны руки и ноги в зеркалах осени! Усталость лет давно смахнула улыбку с лиц и сковала тела. Как сложно снова разбудить в себе Женщину!
...Прошел месяц.
Обычный понедельник ноября.
Звучит музыка... В такт ей - идёт взмах яркими шалями, ещё и ещё... Внезапно, прожитые годы становятся парусами, а зеркала множат юных и прекрасных, полных надежд, плывущих в танце по ноябрю ярких женщин, не чувствующих осень...  их улыбки, как схваченные морозцем гроздья рябины, будоражат воображение.
Но как это произошло? - Отдав часть своего тепла, прекрасная Женщина - лето смогла подарить сказку своим визави.


Рецензии
Здравствуй, Лена.
Необыкновенно плавная, играющая красками и переходами , красивая миниатюра-танец.
Если бы все женщины-осень были такими, умели радоваться и ценить приобретенное(даже годы), не разучились получать удовольствие от любого проявления жизни- вот это про них твой танец- зарисовка.
Спасибо.
С теплом, Юля

Юлия Чернухина   20.11.2023 18:41     Заявить о нарушении
Про нас, Юля))
Я написала ощущения от занятий восточными танцами по линии Долголетия! Если бы ты могла видеть нашу гибкую, как виноградная Лиза, Лену... Наших удивительных женщин и их сияющие глаза!..
Но ты ещё молода)) поэтому скажу с улыбкой - поживи с моё)
С теплом, Лена.


Елена Сорокина 10   20.11.2023 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.